А кто как собирается отмечать?
Где?
С кем?
Чего вкусного хотите приготовить(поесть)?
*навеяно безуспешной попыткой продумать НГ развлечения для гостей и меню*
Glass of Rime |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Glass of Rime » Болталка » Новый Год - чисто любопытства ради...
А кто как собирается отмечать?
Где?
С кем?
Чего вкусного хотите приготовить(поесть)?
*навеяно безуспешной попыткой продумать НГ развлечения для гостей и меню*
либо поеду в Питер, либо останусь дома... хотя виза в Россию уже делается...
ну, на столе обязательно будет оливье, который я до этого часа три строгать буду, и бутылка вина, а на остальное мне всё равно, что поставится, то и съем.)
Раэвен Тэлл
А ты где вообще обитаешь, что тебе виза нужна в Россию?
У одного из нас, кстати тоже такая же история. У нас разные паспорта. У меня русский. Ну туалетная бумажка....
Почему именно Питер?
А я вот уезжаю из Питера... нечего тут делать на НГ, когда все друзья и семья в Эстонии.
Собственно с ними и праздновать буду.
О гастрономической составляющей еще не думали, не хочется стандарный набор, а если так, то надо подумать и поискать что-то новое.
Отредактировано Julian Wilder (2008-12-20 00:10:48)
Glass of Rime
Ну, во-первых, дача под Питером ну и друзья в этом городе живут.
А, во-вторых, из Эстонии я.)
Раэвен Тэлл
А... Ну тогда логично да. Евросоюз. Мы собственно оттуда же.
Значит НГ с друзьями и оливье, да?
Julian Wilder
Вся семья в Эстонии, а ты в Питере? Давно? И как так вышло?
А так хорошего празднования! Все билеты-визы и т.д. уже готовы?
Glass of Rime
Да, я родился и школу закончил там, потому и семья там. Друзья самые близкие поступили в эстонские вузы, а меня угораздило стать студентом СПбГУ. Вот сдаю последнюю сессию останется полгода диплом. Летом я стану дипломированным специалистом)
Спасибо) Билет куплен - уезжаю в понедельник вечером после двух экзаменов.
А виза мне не нужна)
А если интересуют какие-нибудь рецепты, то могу поделиться. Например, я хочу попросить маму на Рождество (католическое) или НГ запечь "курочку с курагой в попе" очень вкусно)
Салатики она тоже разные делает... один с копченой курицей и грибами вкусный) если надо, могу рецептик потом спросить и написать)
Отредактировано Julian Wilder (2008-12-20 00:25:29)
Julian Wilder
а из какого города родом?)
Glass of Rime
ну, если в Питере, то с друзьями... если дома, то с подушкой, т.е. спать бу, скорее всего.
Отредактировано Раэвен Тэлл (2008-12-20 00:23:20)
Раэвен Тэлл
Нарва)
Julian Wilder Теперь понятно, как тебя так угораздило. А потом хочешь возвращаться в Эстонию или остаться в Питере (или другом месте России)?
А что до рецептов... кстати да.
У нас тема такова. Приезжают обе наши родительницы. У меня в семье в этом году случилась беда. Поэтому для матери хочу сделать настоящий праздник. А для второй нашей почетной гостьи, хочется продемонстрировать что мы хорошо устроились и можно ни о чем не волноваться.
Следовательно долго думали и решили сделать шикарный стол, НО в традициях СОВЕТСКОГО Нового Года.
Аля икра, шпроты, мандарины, оливье, шампанское и т.д.
Вопрос: что сделать на горячее. Мясо отменяется. Или курица или рыба или грибы. Ну и без майонеза.
Идеи?
Раэвен Тэлл Неееее... спать - отменить:) Спать это всегда успеется. А в Новый Год надо таки радоваться. Редко мы это нынче делаем. Но даже если с подушкой - хорошего празднования!!
А когда должен быть ответ по визе? И разве уже отказывали когда-нибудь?
Glass of Rime
Ну вот курица с курогой просто и вкусно.
Вечером натираешь ее солью (целую курицу) и запихиваешь в спец. пакетик для запекания (они такие прозрачные и шуршащие, не знаю, как правильно называются) она у тебя так стоит при комнатной температуре и пропитывается и дает сок (около суток она так стоит... ну или можно рано утром 31го натереть чтобы поздно вечером приготовить). Непоследственно перед запеканием засовываешь ей внутрь 200г размоченой заранее кураги (можно изюм). Затягиваешь пакетик специальной штучкой (с ним в комплекте прилагается), лучше проткнуть иголкой пакетик в нескольких местах, чтобы он потом не лопнул и не прилип у курице. И ставишь это в духовку, по-моему на 50 минут... разогретость 160-180 градусов. И оно там запекается.
Запах божественный. Курица подрумянивается, не обгорает и остается мягкой и сочной. А курага придает немного сладковатый привкус в близкоприлегающий частях тушки. Советую попробовать сделать такую курочку в любом случае)
Ну тогда надо и салатики традиционные делать.
А почему без майонеза?
Julian Wilder
А я майонез не ем. Совсем не переношу вкус. Так что даже если ложку, на которой было немножко майонеза положить в большую банку сметаны и этой сметаной заправить салат - я не смогу его есть. Проверено моими родными:) Однажды со мною такое сделали.
Короче я и майонез это история про принцессу на горошине:)
За рецепт спасибо!
Glass of Rime
Винегретик тогда с маслицем сделай) Вкусно и полезно)
Ух как... А как ты салатики кушаешь, которые обычно майонезом заправляют? Со сметаной?
Еще на стол можно холодец он же студень, или другое что-нибудь заливное. "Какая гадость эта ваша заливная рыба!"(с)=)))
Ну и под картошку селедочку с луком) по-моему, очень по-советски)
Отредактировано Julian Wilder (2008-12-20 01:08:53)
Glass of Rime
Я через тур агенство визу делаю... и получу её 24. просто сам не знаю хочу я ехать или нет. И тут проблемы, и там проблемы... поэтому лучше спать на НГ, наверное.
Да и вообще все эти праздники уже в печёнках сидят.
Glass of Rime
А если просто куриные грудки замариновать (в чём угодно), нанизать на палочки (зубочистки, специальные для ... такие штучки на палочках - забыл название) и всё это поджаривается. Это удобно есть:) Вроде бы просто, однако мамины гости в восторге. Или манты с чем-то организовать *_* А если ещё к ним соус какой...
А я так вообще не знаю пока: где, с кем, как...? Разумеется, не один, но где именно буду.
Julian Wilder
Хе... Ну те салаты, которые обычно заправляют майонезом я чаще всего просто не ем. Тот же оливье например не могу есть с детства. Просто делаем дома другие салаты, в которые майонез не входит. Либо с маслом, либо с йогуртами, либо с специальными заправками какими-то аля как тот же Цезарь. А что делать? У всех свои тараканы. У меня вот этот.
Раэвен Тэлл
Почему в печенках сидят? Разве их так уж много? Мне вот например наоборот кажется, что у большинства людей жизнь как-то вообще не насыщенна никакими приятными событиями и они н все смотрят в черном цвете. А проблемы это дело такое. Любое событие это что-то вроде той же монеты. Как повернешь: орлом, решкой или боком, так и увидишь. Поэтому позитивнее там, позитивнее! Не знаю какие проблемы и не буду спрашивать. А то подумаешь что сую нос не в свое дело. Но любые почти проблемы, кроме смерти близких - разрешимы. А вот жизнь одна. Так что надо стараться получать от нее максимум удовольствия. Так что пусть ранним пожеланием тебе на Новый Год будет радоваться жизни несмотря ни на какие проблемы. Вот!
Roosevelt Mayer Да не. Гости мои, не мамины. Наши две мамы - это и есть наши гости. Они живут обе в разных странах, а мы вообще в третьей. Так что видимся все вместе раз в столетие и хочется устроить праздник.
Но тема про куриные грудки на шпажках это вккууууууусно:) Вообще люблю грудки куриные. Если их еще правильно приготовить. Короче спасибо тебе, что ли:)
Glass of Rime
Нет, я понял, что приезжают _ваши_ гости, но я в ту пору увлекался вегетарианством и оценить не смог, но когда мама моя это готовила и угощала гостей - им очень нравилось:)
Да не за что, главное, чтобы всё получилось
Roosevelt Mayer
Будем стараться. У нас этот Новый Год особенный. Так что придется его отмечать тоже по-особенному. Не как всегда:)
Glass of Rime
почему в печёнках? да потому что мало того, что одни проблемы, так конкретно под НГ вечно что-нибудь случится, такое, что потом хоть стой, хоть падай...
Раэвен Тэлл
Ну а зачем заранее думать о плохом? Это неправильная установка. Если ждать неприятностей, то даже если они не случились, то все равно любое событие можно будет проинтерпретировать как неприятность. По этому принципу работают гороскопы - банальное самовнушение.
Ты лучше улыбнись и сажи себе, что в этом году все будет хорошо и НГ будет веселым)
А насчет проблем... хоть на 2 дня о них можно забыть, они все равно никуда не денуться, а конкретно в НГ ты их вряд ли разрешишь, потому на время можно позволить себе расслабиться, ИМХО
Julian Wilder
дело не в том думаю я о них или нет, даже если не думаю, они всё равно роизойдут. xD это своего рода традиция. Что перед НГ обязательно чё-то с техникой произойдёт, а в еонце лета, когда мне обратно в Эстонию ехать что-нить случится со мной. Просто так реально каждый год происходит. )
Эй! Позитивнее-позитивнее:) Нельзя настраиваться на плохое. Надо просто делать так, словно ты точно знаешь что все будет прекрасно. И оно рано или поздно будет:) Ну во всяком случае не может же жизнь издеваться над одним и тем же человеком вечно. Она не настолько постоянная!
+1 к Glass of Rime
Julian Wilder
Жить негативом просто невозможно. Даже если всё плохо и ничего нельзя изменить нужно хотя бы улыбаться. Слезами горю не поможешь, зато улыбка придаёт сил.
Glass of Rime
вы что серьёзно мне не верите? XD
я не настраиваюсь на плохое и не думаю о плохо, когда это происходит.
Особенно летом, когда кругом столько позитива.))) Но тем не менее перед отъездом я умудряюсь набить себе громадную шишку на лбу, свалиться с температурой под 40, заболеть гнойной ангиной, растянуть + защимить нерв в руке так, что это потом год проходило, разодрать себе что-нибудь основательно, подвернуть ногу, в общем каждый раз что-нибудь новенькое.
Если честно это даже как-то позитивит, покрайней мере не так скучно живётся. Х) (нет, я не мазохист)
Ну а перед НГ что-нибудь из техники обязательно сломается или потеряется... Впрочем, у нас уже и так несколько лампочек в люстрах не работают...=/
Roosevelt Mayer
А я что-то имею против твоих слов? *мягко улыбнулся* ни в коем случае)
Ты как всегда прав)
Раэвен Тэлл
Ну почему не верим? Я верю, что ты не думаешь летом, что что-то случится... но что ты делаешь сейчас? Ты _утверждаешь_, что с тобой _всегда_ это происходит, другими словами это ТВОЯ уверенность в том, что так будет и никак иначе. Это и есть установка) При чем установка я\вно не позитивная. Наши мысли материальны, поэтому надо быть осторожно с такими рода убеждениями. Пока ты сам не поверишь в обратное, эти случайности будут иметь место всегда.
Лампочки в люстре... господи, ну это уже на грани абсурда, извини меня, конечно. Знаешь, у лампочек есть такое свойство - они перегарают. У меня тоже такое часто случается и в том числе под НГ.Вот только я не придаю этому ТАКОЕ значение. И это уже как раз к ситуации, что любое событие можно представить как неприятность) Ну перегорела и Бог с ней. Вкрутите новую или при свечах на НГ посидите - тоже своя прелесть в этом есть.
Julian Wilder
Ну, скажем, я не всегда прав, душа моя
Но в вышесказанном с тобой так же согласен
Осталось всего несколько дней до Нового года, ничего ещё не готово. О...
Господа, где взять лишние пару часов в сутках?
Раэвен Тэлл
Да я не то что не верю. Просто... Это одна из тонких тем в моем случае. Позитив и неприятности. Могу писать по этому поводу трактаты. Когда-то я очень здорово переживал по всяким мелочам и вообще был жуткий control freak (не помню как это по-русски называется). Но потом у нас в семье случилось две настоящие беды подряд и вся "переживучесь" просто прошла. Так что я немножечко просто иначе воспринимаю мир. К неверю это никак не относится. И прошу прощения если обидел!
Roosevelt Mayer
Молчи грусть! Какие там пару часов. Где бы взять дополнительные сутки. У меня сегодня начался отпуск, а я УЖЕ не знаю как в него впихнуть все необходимое. Звездец и только. Может будем дружно коллективно упрашивать высшие силы и они нам прилепят лишних ну хоть минут тридцать, а?
Glass of Rime
А я без выходных нон-стопом до 31.12. Хорошо, что есть такая вещь, как "служба доставки", а то хоть вешайся вообще.
Полчасика? Хоть бы и пару лишних рук *_*
Вы здесь » Glass of Rime » Болталка » Новый Год - чисто любопытства ради...